4 NOUVEAUX LABELS « Faire à cheval » DÉCERNÉS LORS DE L’AG
C’est des mains d’Alain Bonnec, le président d’Eaux et Rivières de Bretagne, que les derniers labellisés « Produits » ont reçus leurs prix.
Ce sont 4 nouveaux labellisés bretons qui ont ainsi été mis à l’honneur pour leur travail en traction animale. Par ordre alphabétique :
- Hélène Héry, de la ferme du Tré Caradeuc, à Matignon (22), pour sa production horticole
- Gabriel Hingant, de la ferme du Pont Pivert à Plévenon (22), pour l’ensemble des produits de sa ferme
- Estelle Mylle et Nicolas Couëdel, à Blain (44), pour leur production de pommes de terre
- Fabien Rouvrais, de la ferme de l’Orme, à Dolo (22), pour l’ensemble des produits de sa ferme
Chacun des labellisés est venu exposé sa philosophie et sa méthode de travail avec le cheval. Il est intéressant de noter que les 3 labellisés costarmoricains ont déjà l’habitude d’échanger sur leurs pratiques, du fait de leur proximité géographique.
Cette remise des trophées s’est faite à l’occasion de l’assemblée générale du réseau Faire à cheval, qui a permis un remaniement des statuts, afin de, principalement, pouvoir mettre en place une co-présidence. Ce sont Jo Bouin, précédemment trésorier, ainsi que Jean-Charles Michel, ancien président, qui occupent désormais conjointement cette fonction. L’ensemble des membres du conseil d’administration se trouve dans la page Le réseau.
Laisser un commentaire