La ferme du Guyoult – La Boussac (35)

Les produits de la ferme du Guyoult, basée à La Boussac, près de Dol de Bretagne, sont les premiers à avoir été officiellement labellisés en septembre 2019.

Les produits labellisés sont ceux issus du maraîchage. La ferme distribue ces légumes principalement via l’AMAP Part de marché, à St Malo, mais quelques productions sont disponibles via d’autres circuits de distribution, comme La Cale Gourmande, à Minihic sur Rance. Ce sont notamment des cornichons, des échalotes et des oignons.

Pour cultiver ses produits, Stéphane Galais travaille avec 2 traits bretons, Kenny et Amélia, de respectivement 21 et 12 ans. Il est installé sur une ferme de 25 ha, dont 1 ha dédié au maraîchage. La ferme pratique également l’élevage de vaches bretonnes pie noire, dont le lait est transformé en produits fromagers grâce au talent d’Églantine, la femme de Stéphane.

Premier labellisé officiel, Stéphane s’est vu remettre le label Produit Faire à cheval des mains d’Yves Cochet, ancien ministre de l’environnement, à l’occasion de la fête du cheval de Rennes La Prevalaye le 14 septembre 2019.

 

 

 

 

Lire la suite
Stéphane GALAIS
12 La Claye
35120 LA BOUSSAC
06 81 27 74 56
formationfaireacheval@gmail.com